雷射切割加工代工 台中CNC加工 PVC板製作 進口PC板 壓克力板生產 ,擴散板 防眩板、光學級PC板 台中雷射切割加工廠-CNC加工廠 新順興業股份有限公司 公司首頁

文章来源:http://www.dongfeng.net/dszx/2017/1028/20795432.html

不少企業在購數控等離子切割機時往往存在這樣的理解,即數控等離子切割機的配置要求越高,購買成本越高,這雖然一定程度上反映出作為大型機械加工設備的購買成本情況,但從更大角度來說,類似觀點還是不能反映實際情況的。
?數控等離子切割機購置切割設備成本依賴于生產量,生產量越大,購置設備的相對成本就越小。但是數控等離子切割機的切割成本是與生產量成比例的。對比氣割、等離子切割、激光切割的切割成本,切割費用包括更換部件費用、氣體費、電費、人工費。切割成本即單位長度切割費用。若定型分析切割成本,切割厚板用氣割有利,切割薄板用激光切割或等離子切割有利,而且等離子切割成本總是低于激光切割成本。
高端數控等離子切割機鈑金加工過程中都維持一個固定不變的進給速率,這個進給量是由加工程序預先設定好的。為了保證生產的安全,編成人員必須按照負荷最大的工況設定這個進給速率,但實際上這種工況或許只占整個工序的5%。那么如何提高數控等離子切割機的加工效率,優化割炬進給量,同時又能自動保護機床的主軸系統和昂貴的割炬不受損壞已經成為終端用戶和數控等離子切割機制造廠家十分關注的問題。


關鍵字標籤:壓克力板雷射切割加工