團體旅遊搜尋引擎

文章来源:http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201710/30/t20171030_26702607.shtml

為全球旅游提供信息技術服務的Amadeus 中國區總經理錢志龍提出:“隨著人工智能 (AI)、聊天機器人和虛擬現實 (VR) 逐漸成為主流,在下一個十年里,旅游業將發生翻天覆地的變化。”

  錢志龍分析認為,大數據和人工智能將在個性化服務方面迸發出無窮的潛力,先于旅行者想到他們的需求,并滿足他們的需求。在人工智能的強大支持下,聊天機器人將會把客戶服務體驗提升至全新水平,隨時隨地以任何語言作出即時的、定制化的自然回應。虛擬現實將不僅僅局限于旅程啟發階段,甚至會徹底改變旅行者規劃和預訂旅行的方式。

  這些技術將從根本上變革旅游業,錢志龍通過幾個示例說明,人工智能、聊天機器人和虛擬現實正如何重塑旅游業:

  大數據和人工智能

  大數據分析是在研究過去的事件,而人工智能是使用分析來預測和規劃未來。啟發人們去旅行就是要向大家展示相關的內容及服務,現在,人工智能和機器學習已經能夠預測出哪個廣告位更有可能生成最佳的對話,以便使旅游商家能夠更高效地鎖定在線旅行者。


關鍵字標籤:誠旺旅行社:越南旅遊推薦