機車雨衣推薦,兩件式雨衣推薦,無毒兒童雨衣系列 - 天龍牌雨衣專賣

文章来源:https://www.tnc.com.cn/info/c-042002-d-3631630.html

雨衣面料什么材質最好?雨衣面料哪種材質好?雨衣適用的防水布料有膠布、油布和塑料薄膜等。現代的雨衣防水布料注重透氣性,常用的如特制尼龍和Gore-Tex等。透氣型雨衣利于人在衣著防雨時濕熱的水氣從雨衣內散出,增加溫馨度。
雨衣面料什么材質最好 雨衣面料哪種材質好
雨衣面料有哪些種類
  牛津布
  由綿綸或滌綸經過特定織法得到的產品面料,具有易洗快干,手感松軟,吸濕性好,織物色澤柔和,布身柔軟,透氣性好,穿著舒適,有雙色效應等特點。
  綿綸(尼龍)
  絲光澤感觀效果好,強力、耐磨性好,但在外力作用下易變形,故其織物在穿用過程中容易出現皺折。
  滌綸
  面料最大的優點是抗皺性和保形性很好,但染色性差和吸濕透氣性差。
  防水透濕布
  就是布料的內面涂上一層防水透濕涂料,像警察、登山者常用的雨衣,防水透氣效果,但價格高昂。
  簡而言之,牛津布更適合做防水服飾的材料,這是由其織法所決定。


關鍵字標籤:天龍牌雨衣