恆隆行HENGSTYLE線上服務平台

文章来源:http://www.cifnews.com/article/29919

“硅膠廚房用具之所以能取代傳統的金屬、塑料、木質的廚房用具,為消費者所追捧,主要還得益于硅膠這一原材料的多種優勢。” 首先,硅膠材料耐高溫,性能比較穩定,且無毒無害,許多嬰幼兒的用具原材料都是硅膠。 其次,從美觀的角度來講,硅膠材料可以做成各種形狀的,在產品的外觀創新方面給人眼前一亮的感覺。且顏色也可以多變。“許多歐美消費者,在購買廚房用具時,都會考慮到產品色系與家具、裝修的整體配套,所以顏色多變的硅膠廚房用具,恰好可以滿足消費者這一需求,而金屬、木質材料就難以達到這一效果。”Fiona補充道。 此外,鍋具的升級換代,也促使了硅膠廚具的發展。當前,不管是歐美還是國內,很多家庭都會用不粘鍋、平底鍋,而這種鍋具只能用木質、硅膠廚具,以免刮壞鍋面的涂層。但相比而言,木質、竹質的廚房用具,容易發霉,造成飲食安全隱患,所以硅膠廚具的優勢就更為凸顯。 最后,從環保層面來講,硅膠是最為環保的材料之一,塑料用具在燃燒后會變成黑的,好點塑料燃燒后的會變成一團透明物體,不能降解回歸土地,而硅膠產品燃燒后可變成粉末裝,融解進土地中,無污染。


關鍵字標籤:OXO矽膠刮刀