廣招徠租車Gharry Car Rental (TAIWAN)

文章来源:http://news.ifeng.com/a/20171225/54484674_0.shtml

元旦假期將至,租車市場迎來小高潮,記者走訪發現,今年的元旦市場大型租車平臺受到用戶青睞,手機下單火爆。
  品牌化
  租車大平臺更具吸引力
  距離元旦還有一周,記者走訪天津幾家汽車租賃公司了解到,市場呈現“冷熱不均”的狀況,用戶租車逐漸向大平臺靠攏。不少小型汽車租賃公司表示,目前預訂的車輛很少,有的汽車租賃公司僅訂出了不到三成。“以前也是等大平臺預訂完以后才能輪到小平臺,現在大平臺開始打價格戰,我們這樣的就比較難做。”一家小型汽車租賃公司工作人員說。
  不少消費者表示,大品牌平臺車況較好,新車多、可選車型也豐富,日常維修保養、稅費、保險都比較正規,選車輛比較放心。陸先生告訴記者:“前兩年小企業的車會稍微便宜一點,現在各平臺競爭激烈,價格都非常透明,如一款5座、1.6L大眾朗逸,大平臺和小公司元旦3天的租車價格都在115元/日左右,沒有價格優勢肯定選大品牌。”
  移動化
  八成租車訂單用手機完成
  據神州租車相關負責人表示,之前用戶訂車需要到門店、或者電話預約,現在登錄網站或者打開手機APP即可完成預訂。“神州用戶通過手機下單的達到80%,查詢價格、選擇車型,全部在線上完成。”另外,用戶可以選擇免費上門送取車,輸入取還地點和時間,工作人員直接上門服務,整個過程跟叫專車一樣方便。


關鍵字標籤:台灣自駕遊