【大象金融】一站式滿足所有資金需求

文章来源:http://www.xhyb.net.cn/news/gd/2017/1227/29294.html

實際上,2016年后,互聯網各巨頭的競爭格局基本穩定。在監管、成本與技術的共同推動下,互聯網金融的發展進入到金融科技時代,掀開了中國金融行業發展的新篇章。無論是傳統金融機構,還是新興金融機構,都紛紛推進科技創新,這成為2016年至2017年金融領域最受矚目的事件。
由此,互聯網金融業務也出現相應的以金融科技為基礎的業務創新,包括智能投顧、消費金融、供應鏈金融等依托大數據、云計算與人工智能技術的投融資領域創新和以此為訴求帶來的支付、征信、風險管理等業務的升級。
金融科技在互聯網金融企業的轉型過程中起到加速器和推進器的作用,也給中國金融追趕甚至超越西方發達國家提供了彎道超車的機會。
放眼金融科技領域,全球每23家非上市“獨角獸”中就有9家是中國企業,而且占據了全球金融科技企業總估值的70%以上。在全球262家“獨角獸”中,三分之一是中國公司,占全球獨角獸公司總估值的43%。
從市值上看,世界前五大互聯網金融機構中,中國就有4家企業上榜。中國已是全球最大的金融科技市場,發展潛力巨大。
中國金融科技全球發展,凸顯了中國金融科技的崛起,展示了中國互聯網金融市場發展的巨大能量。科技為金融賦能,也呈現前所未有的大時代新格局。借貸寶、京東金融、阿里巴巴、騰訊所代表的各具創新特點的互聯網金融模式,不僅正在改變十幾億中國人的生活方式,而且已經開始影響全球互聯網金融的游戲規則。


關鍵字標籤:台北當鋪融資