透明塑膠盒,PP包裝盒,L夾資料夾,墊板,UV印刷-三達彩色印刷

文章来源:http://news.ifeng.com/a/20171231/54687878_0.shtml

一次性餐具大多都是塑料材質,具有耐熱、可塑性強,成本低等特點。目前,山東一次性餐具主要以聚丙烯和聚苯乙烯這兩種無毒無味的材料為主。
  山東省質檢院包裝中心工程師孫筱辰說:“我們一共從省內的超市和商店購買了60個批次樣品,這些樣品主要包括,塑料餐盒、吸管、一次性的飲水杯和叉子等。”
  檢驗人員將餐具進行取樣,通過實驗條件模擬一次性塑料餐具的使用環境,來檢測這類餐具是否存在安全風險。
  孫筱辰說:“我們模擬這種真實的食品接觸情況,開展了一次性塑料餐具產品,在高溫、酸性、油性等條件下總遷移量和塑化劑遷移量的檢測。”
  專家介紹,少量的塑化劑可以通過人體排出,但塑化劑如果直接通過消化系統進入人體,常年累積可能會誘發疾病。
  山東省千佛山醫院營養科主任程振倩告訴記者:“塑化劑對我們人體的內分泌系統和生殖系統會產生不良的影響,容易導致胎兒畸形或者其他的一些嬰兒疾病。”
  目前,山東省內一次性塑料餐具生產企業有128家,大多數是中小企業,主要集中在濰坊、青島、煙臺等地市。那么,這次60個批次的產品是否檢測出了塑化劑呢?
  孫筱辰說,此次遷移實驗結果表明,這60批次產品都沒有檢出塑化劑遷移,而總遷移量檢驗的結果也符合相關要求。


關鍵字標籤:PP透明塑膠盒