鞋墊矯正改善扁平足!用鞋墊解決你足部的問題-麥斯特專業矯正鞋墊

文章来源:http://news.ycwb.com/2017-07/09/content_25199201.htm

矯正鞋墊一定要量身定做
有些家長知道孩子有扁平足后,就到網上或到鞋店里給孩子買雙現成的矯正鞋墊來用,有些孩子用了以后覺得癥狀改善了,可有些卻抱怨不適更嚴重了,這是怎么回事?韓秀蘭解釋,矯正鞋墊和近視眼鏡一樣,都需要嚴格的驗配、量身定做。原來雖然都是扁平足,但是每個孩子的足弓情況都會不同,甚至同一個孩子的左右腳足弓情況都可能差異很大(如一只腳是扁平足,另一只卻正常)。正如上文所說,扁平足的孩子常常伴隨有足內八、膝外翻、髖外旋、長短腿等問題,每個孩子的情況更會千差萬別,醫生在驗配矯正鞋墊時會對孩子全身的骨骼發育進行評測,測評時間需要30-60分鐘。身體各方面因素都要綜合考慮,比如說有長短腿的孩子兩個鞋墊厚度都會不同,因此矯正鞋墊一定要量身定做,否則孩子的足弓異常得不到矯正,甚至可能加重癥狀。
【知多D】沒癥狀,不代表沒隱患!
有一小部分孩子有扁平足,但平時沒有表現出不舒服,于是家長就會覺得沒必要讓孩子進行矯正。韓秀蘭解答,有的孩子身體代償能力比較好,或是本身就不好動,因此癥狀表現不明顯。沒有癥狀,不代表沒有問題。隨著孩子年齡的增大,當身體無法代償時,各種不適就會出現,他們在成年后出現頸肩痛、腰背痛等問題的時間很可能早于正常人群。


關鍵字標籤:拇趾外翻矯正中心-麥斯特鞋墊