木地板裝潢推薦品牌,超耐磨地板,環保木質地板-Inovar Floor伊諾華地板

文章来源:https://www.sohu.com/a/213874955_100052692

冬天清潔木地板,可以使用吸塵器或者擰干的拖把、濕布,沿鋪裝的方向輕輕擦拭地板。不要用滴水的濕布,也不可用烘干器。
實木地板
實木地板容易受到外界環境干擾,在濕度、溫度發生變化時,最易出現變形、開裂等現象。在冬季地熱升溫的情況下,實木地板會因為失水而收縮,拼接縫隙增大,這時候就該給實木地板打固體蠟了,打蠟前,先把實木地板擦拭干凈,然后均勻涂抹一層固體蠟,稍干后用軟布擦拭光亮就可以啦。
軟木地板
摸起來就像紅酒瓶塞的軟木地板,其實也不一定那么嬌貴哦,軟木地板的保養工作相比實木地板還要簡便一點。同實木地板一樣,對于表面刷有漆的軟木地板,一般半年打一次地板蠟即可。冬季養護時拖地干的比濕的好,使用拖把清潔地板時,將拖把擰干后再使用比較好,過濕的拖把,在使用時水會滲入接縫處,傷害地板,造成地板的翹起變形。另外也要防止陽光直射熱傷害同時應盡量避免太陽長時間直射地板,以免漆膜被紫外線長期強烈照射后,過早干裂和老化。
強化木地板
強化木地板的冬季使用和保養相對比較簡單。在冬季應注意增加地板表面的濕度,用潮濕的拖布拖地,適當增大地表濕度,能夠有效地解決地板產生縫隙和開裂。如果個別位置產生開裂,應該及時進行填補處理。在填補后,適當增加地表濕度,以利于地板復原。同時,所有木制地板都會隨環境的濕氣增減或溫度變化改變其含水率,影響強化木地板間的伸縮。


關鍵字標籤:北美橡木地板