貼紙印刷推薦,台中印刷廠商,少量印刷貼紙,袋類印刷 - 三力印刷

文章来源:http://news.ifeng.com/a/20171223/54435997_0.shtml

面對移動互聯網的火速發展,印刷企業主動、快速擁抱移動互聯網迫在眉睫、勢在必行。所謂客戶在哪里,我們就要把業務窗口開到哪里。現在互聯網已經完全滲透了人們的生活和工作,人們已經習慣通過互聯網處理生活和工作相關事務,并通過互聯網進行推薦和傳播,互聯網就像水電煤成了基礎設施。你的客戶都在互聯網上,如果你的業務不在互聯網上,將是一件非常可怕的事情。一方面你的潛在客戶通過互聯網找到的不是你,而是你的競爭對手;另一方面你的老客戶也會被競爭對手先進的服務體驗搶走;再者,競爭對手坐上互聯網的快車,推廣渠道比你多,業務流程比你快,甚至價格比你便宜服務卻比你好。而面對這一切,你卻毫無應對辦法。
  所以,企業信息化和業務互聯網化是印刷企業必須要邁出的一步,而軟件和系統是基礎工具,軟件和系統就像工廠里的生產設備一樣不可取代。是自主研發軟件還是外包給網絡公司定制開發,很多印刷企業不知如何選擇。
  自主研發坑多成本大,必定九死一生。由于歷史原因,廣告印刷行業缺乏IT精英人才,少部分具有一定資金實力的印刷企業嘗試自己研發管理軟件和電商平臺,成功者屈指可數。主要原因還是IT人才,一方面印刷行業缺乏這樣的人才,同時也很難駕馭IT人才,薪酬和環境都無法引起IT精英的興趣,另一方面IT精英對印刷行業不夠了解,難以做出滿足印刷行業需求的軟件系統。所以走自主研發道路的企業一定要做好失敗的心理準備,畢竟絕大部分印刷企業不具備互聯網基因。


關鍵字標籤:http://www.sunlea.com.tw