翡麗詩莊園|台北婚禮莊園 戶外婚禮 教堂婚禮 婚宴場地

文章来源:http://money.163.com/17/1220/06/D633UCT2002580S6.html

近日中國婚博會廣州站冬季展在琶洲保利世貿博覽館開幕,記者走訪發現,廣州的新人消費越來越個性化,很多酒店也提供更多的增值服務來滿足各個消費者的不同需求,比如提供布置、婚房裝飾、贈送軟飲喜糖或者回門金豬等一站式配套服務,在婚禮用品上,無論是婚紗還是婚戒,定制化產品的銷量都逐步提升,但由于廣州地域的特殊性,年輕人在選擇婚紗時,對中式元素的熱情很高,擁有中式風格的秀禾服更被新人所喜愛,首飾也更偏愛黃金。
婚宴:中西合璧受追捧
據中國婚博會消費數據中心數據顯示,相比2015、2016年,今年中國婚博會展會現場婚宴行業的消費情況,無論是訂單數,抑或是消費總金額均呈上升趨勢,本屆展會第一天的婚宴訂單量就已經占上一季度婚宴訂單總量的40%,同比去年冬季展會增長5%。
“我們第一天就簽了一張20萬的單,喜宴預訂桌數是60桌。”稻香控股有限公司業務管理部宴會經理蘇又玲告訴記者,2016-2017年間酒樓生意普遍不好,但今年來稻香在宴會形式上進行了多處改良,會根據新人的喜好或者他們的共同經歷形成的元素布置場地,加上在寶寶宴上的業務拓展,稻香在宴會上的表現也比較亮眼。蘇又玲同時指出,如今婚慶市場呈現出量少但客單價高的特點,如今價格已不是顧客的首要考慮因素,他們更注重的是氛圍,新人們往往不會邀請太多賓客,但人均消費會以前更高。
“小型化、個性化逐漸成為婚宴潮流。過去很多新人可能會選擇傳統的圍餐婚禮,現在更多的新人已轉向更加關注婚宴氛圍,逐漸偏向比較精致典雅溫馨的婚宴,婚宴菜單價也平均從4500元/桌左右,上升到以7500元/桌左右為主。”中國婚博會組委會副秘書長肖長虹向記者介紹到,越來越多新一代年輕新人鐘情于西式游船、西式證婚中式圍餐的中西式結合等多元化婚禮。


關鍵字標籤:http://www.felicite-wed.com