鞋墊矯正改善扁平足!用鞋墊解決你足部的問題-麥斯特專業矯正鞋墊

文章来源:http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20180104/ArticelH08002FM.htm

本報濟寧1月3日訊(記者 李錫巍) 今年26歲的張女士天生一副俏模樣,而且性格開朗喜歡運動。但近兩年,她卻連門都不太愿意出了。原來,從十多歲時她的腳趾頭就開始不正常發育,有點向外翻,以至于一年四季都只能穿不露腳的鞋子遮蓋起來。前段時間,她的右腳板越來越痛,幾乎走不了路,去濟寧骨傷醫院檢查被診斷為拇外翻。
  “拇外翻是因為腳部肌腱發育異常導致的一種畸形,俗稱‘大腳骨’。如未能及時治療,畸形和疼痛會逐漸加重,影響到其他腳趾及關節的位置,還會產生雞眼、滑囊炎等其它并發癥,給患者帶來痛苦和穿鞋不美觀的煩惱。”濟寧骨傷醫院足外科閆主任說,因為拇外翻初期對患者的影響并不大,很多患者一開始并不放在心上。但隨著年齡的增長,拇外翻的程度會越來越嚴重。
  由于前足越來越寬,橫弓塌陷,導致了踝關節負重面的改變,這樣會造成踝關節的創傷性炎癥,甚至影響到膝關節、髖關節以至腰部。同時,患者足部緩沖震蕩以及足部彈跳能力下降,運動能力也會受到嚴重影響。由于長期摩擦,第一跖骨頭內側軟組織增長、肥厚,局部產生無菌性炎癥形成滑囊炎(臨床上稱為“拇囊炎”),并出現嚴重的疼痛,而影響行走。閆主任坦言,千萬別輕視小小的拇外翻,否則后果可能會很嚴重。想要避免拇外翻帶來的危害,治療才是關鍵。


關鍵字標籤:拇趾外翻矯正-麥斯特鞋墊