花蓮名產推薦,花蓮傳統特產,特色美食,花蓮縣市店家,必買伴手禮-大保比

文章来源:http://travel.163.com/17/0913/14/CU7I22MB00067VF3.html

臺灣菜哪里最好最地道?
在臺北,第一家稱得上臺菜餐廳的店大約是上世紀60年代開設的,那時的餐廳主要是在夜宵時供應一些臺灣風味的清粥小菜,40年過去了,臺菜以閩菜為基礎,融合了粵、川、湘等八大菜系以及荷蘭、日本的飲食元素,最終形成了自己的特色: 一清二鮮三快炒,海味豐富,羹湯滋補。
{古早味,最美味}
欣葉餐廳是臺北最好的臺菜餐廳之一。擁有三十多年歷史的欣葉臺菜,陪伴了許多臺灣人長大,菜色傳承古法制作,是地道的臺灣家鄉口味。如今,它在臺北開出了十幾家分店,欣葉101 食藝軒還被選入焦桐的《臺灣餐廳評鑒》,獲得了四星的好成績。
舒哥說,欣葉的總店是現任業主的母親在1977 年創立的,很多臺北人從小跟著爸媽來這里吃飯,如今帶著自己的兒女依舊來這家餐廳,傳統地道的口味成全了民眾戀舊的心情。
烏魚子是臺灣特產之一,傳統的吃法是將烏魚子用鹽腌漬,經過日光曝曬,再用重石擠壓,反復以上的過程,制成軟硬適中的下酒菜,用來搭配清爽的臺灣啤酒或是香甜的米酒,都“超贊的啦”。
菜脯蛋可以說是臺灣最普通出鏡率也最高的一道家常菜,就是我們說的“蘿卜干跑蛋”,雖然家家都會做,但是欣葉出品的口感和味道始終很難復制,蘿卜干的脆爽口感和煎蛋的香滑鮮嫩完美融合,是一個功力深厚的米飯殺手。


關鍵字標籤:花蓮特色美食伴手禮