凱擘大寬頻-寬頻網路首選-申裝專線0937320120

文章来源:http://www.xinhuanet.com/fortune/2018-02/01/c_1122351046.htm

中國寬帶發展聯盟最新一期《中國寬帶速率狀況報告》顯示,2017年第四季度的國內網絡提速工作成效明顯,固定及移動寬帶下載速率雙雙向20Mbit/s大關逼近,環比增速均超過10%。
  報告顯示,當季國內固定寬帶網絡平均下載速率達19.01Mbit/s,季度環比提升15.9%,其中上海、北京兩地固定寬帶下載速率率先超過20Mbit/s大關。同時,國內手機用戶使用4G網絡訪問互聯網時的平均下載速率也達到18.18Mbit/s,環比提升14.2%。
  寬帶提速初顯成效。截至2017年11月,國內光纖寬帶用戶在固定寬帶用戶中占比83.6%,穩居全球第一;全國所有地級及以上城市均建成光纖網絡全覆蓋的“光網城市”,部分城市加速推進千兆接入網絡的建設;移動通信4G基站數量已超過320萬個,國內4G網絡規模位居全球第一,4G的覆蓋廣度和深度也在快速擴展。
  報告還公布了各大電信運營商寬帶速率的排名。在固定寬帶下載速率方面,中國電信的最高,達到19.17 Mbit/s;緊隨其后的是中國聯通和中國移動,但三家的差距并不大。在移動寬帶下載速率方面,中國聯通的4G網絡用戶下載速率最高。(記者 焦立坤)


關鍵字標籤:http://tvkbro.com/