凱擘大寬頻-寬頻網路首選-申裝專線0937320120

文章来源:http://www.sohu.com/a/221097348_234937

集客業務多點突破
雖然,有線電視行業發展不樂觀,但值得一提的是,2017年全國廣電網絡企業加大了對集團客戶市場的開拓力度并取得了較好社會效益與經濟效益,成為了全年行業發展的一大突出亮點,主要呈現三大特征。
一是集團客戶業務形態得到較大豐富。2017年,全國廣電網絡企業所開展的集客業務,除了傳統的數據專網、電子政務,還圍繞以城市服務為主的智慧建設、以農村服務為主的精準扶貧這兩大”主攻方向",一定程度地進入到社會管理服務、智慧城市、智慧社區、智慧酒店、智慧公安、智慧黨建智慧旅游、智慧交通、智慧教育、智能檢測、政府云計算中心建設教育網建設、電信普遍服務等領域。
二是形成了一批客戶滿意度高、社會影響力大、可復制性強的示范性工程。如:華數集團的杭州濱江區智慧安防項目(合同金額高達2.12億元)以及在湖州的雪亮工程(村居)監控項目、在平湖的水利圩區自動化控制項目、在紹興的越城區智慧電梯項目;江蘇有線昆山分公司的公安局社會面視頻監控專網建設項目和蘇州公司的智慧社區項目;貴州廣電的”智慧養老云平臺項目;河南有線的共產黨員現代遠程教育平臺項目等等,給全行業各級運營商開展集團客戶業務提供了良好的工程樣板。
三是集客業務收入增長顯著、盈利性普遍較好,形成了良性健康的業務發展模式。例如:2017年,華數集團的集客業務收入同比增長50%。其中,全省范圍的視頻監控業務的市場占有率已超過50%,年收入也從2012年的7000萬元增長至目前的20億元。還有一些省網,如湖北廣電網絡、陜西廣電網絡,雖然集團客戶業務起步較晚,但是發展非常迅速。


關鍵字標籤:陽明山有線電視申裝