橡膠磁鐵專家,客製化磁性商品-長虹磁鐵

文章来源:http://news.163.com/18/0125/20/D91A6BLV00018AOP.html

九連環、華容道、魯班鎖……這些孩子平時玩的玩具,如今被帶入長清區部分學校的課堂里,從玩具變成教具,啟發引導學生們在玩中學、玩中思,提高了學生的動手能力和思維能力,傳統課堂也變成了益智課堂,受到了學生和家長的廣泛稱贊。
  據了解,益智課堂以益智器具為載體,旨在通過多樣性的探究活動,讓學生積累思維經驗,掌握思維技能,提升思維品質,發展學生的核心素養。經過實踐摸索,長清區先后開展了魯班鎖、數獨、華容道、速疊杯、魔方、九連環等玩具校本課程的編寫及課例研討活動。現如今,教師和學生一起從思維訓練點入手,大膽嘗試創新,和學生一起尋找規律、方法,培養學生思維品質,使學生思考力有了新的嘗試和突破。
  益智課堂與思考力培養的實踐研究是中國教育科學研究院規劃的“十三五”國家級課題,長清區石麟小學作為此項課題的實驗學校,創設了數學益智課程。萬德鎮教育辦成功申報《益智課堂與思考力培養的實踐研究》“十三五”國家課題,在北京開展的“十三五”課題開題會上,萬德街道進行了“快樂拆拼指尖智慧——魔方一面還原”示范課現場教學,受到了專家組的一致好評。


關鍵字標籤:官方網站