WebTicket旅遊便利網-訂票即選位、華航機票、長榮機票、廉價航空、有位最低價

文章来源:http://finance.sina.com.cn/roll/2018-02-06/doc-ifyremfz5649227.shtml

2月5日,同程控股股份有限公司與香港主板上市公司皇中國際控股有限公司(1683.HK)在蘇州舉行戰略簽約儀式。雙方表示,在簽署戰略協議后,雙方擬共同出資設立合資公司,共同開發特色、精品、深度的旅游產品,開拓差異化的航空旅游市場,全力打造航空旅游新產品、新業態。
這場貌似平靜的戰略牽手背后,卻有著兩個大算盤。鮮為人知的是,同程旅游牽手這家皇中國際正積極布局國際航空旅游,尤其是公務機和包機旅游市場。同程旅游則一直在向航空延展,去年戰略投資云南紅土航空之后,又與皇中國際牽手,“‘航空+旅游’的整合,將帶來資產互通、智慧互聯、資源互享等多方面優勢,形成差異化的核心能力。”原中國民用航空總局副局長、南京航天航空大學特聘教授、博導楊國慶道。
而在中國民航局信息中心數據分析副研究員朱諾看來,去年攜程與東航所形成的深度合作,已說明“航空+旅游”產業融合的必要性,同程與皇中的戰略合作又打破了以往的模式,把前端與后端市場有機結合起來,形成新的產業聯盟形態。


關鍵字標籤:長榮航空