WebTicket旅遊便利網-訂票即選位、華航機票、長榮機票、廉價航空、有位最低價

文章来源:http://www.xinhuanet.com/city/2018-02/05/c_129805351.htm

據螞蜂窩旅行網發布的《2018年春節出游趨勢報告》,國人越來越習慣以旅行的方式度過農歷新年。
  今年春節,接父母到北京、上海、深圳、廣州等城市“團聚+旅游”的“反向春運”漸成潮流。
  在北京工作的貴州人孫濤就給老家的父母買好了2月14日貴陽至北京的機票。“當天從北京到貴陽的單張機票最低要2000元,但貴陽至北京兩張機票只需不到1000元。”孫濤說。
  攜程相關負責人介紹,反向過年不僅可以有效緩解集中返鄉的壓力,利用春運期間交通的閑置資源,還能帶熱相關城市的酒店及景區。春節期間主要景點門票的預訂量呈現出同比增長的態勢。
  2018年春節還將成出國過年“史上最熱”春節。據攜程旅游預測,春節期間出境游人數在650萬左右,出行涉及100多個出發城市,到達全球60多個國家、280多個目的地,最遠抵達南極。
  為滿足廣大旅客春運期間的出行需求,航空公司不斷增加海內外熱點城市的航班。
  國航安排增加2682班次,基本覆蓋了探親、返鄉和旅游人群較為集中的熱點航線。南航計劃增加航班近6000班次,除國內傳統返鄉目的地外,特別增加華南地區往返東南亞、東北地區往返日韓等國際熱門旅游目的地。海航計劃新增2000多班次,增加航班覆蓋的熱點航線包括海口往返鄭州、太原、福州、天津等熱門旅游航線,以及廣州往返鄭州、烏魯木齊等熱門返鄉航線。東航新開和增班航班超過5000班次,僅在國際方面計劃增班超過1000班次,滿足國人日益增長的春節出境游需求。


關鍵字標籤:長榮航空航班查詢