創藝之境,大有可觀 │ 大觀創境空間設計 - 室內設計作品欣賞,室內裝潢推薦,專業室內設計公司

文章来源:http://news.163.com/18/0202/05/D9K9A0M400018AOP.html

深圳有“設計之都”的稱號,要說各個行業的設計師都不少,室內設計是深圳發展比較早的一個設計領域,并且成立了多個相關協會,如果一個家庭裝飾時要找設計師應該是件很容易的事,但是事實上卻并沒有想象的容易,隨著收入增加,消費能力提升,不少深圳人越來越在乎設計裝修,但無奈不知道該通過哪個渠道尋找。
消費者抱怨找不到設計師?
朱小姐一家過去多年因為女兒讀書升學,一直住在福田區的學區房內,而隨著女兒順利進入理想的中學,她和丈夫決定搬至更大的一套房居住,最終選定了羅湖面積約180平方米左右的房子,這次她希望好好找位“有品位,有能力的”設計師。
“誰知道找設計師這么難。”朱小姐首先考慮大的裝修公司,深圳幾家知名的裝修公司她走了一遍,“這些公司都是給豪宅裝修準備的,光是設計費用就幾十甚至上百萬。”朱小姐稱自家承擔不起。而通過互聯網去找則像是大海撈針,雖然有的設計師會在網上發自己的作品,信息繁雜,一方面朱小姐夫婦工作都很忙,沒辦法抽絲剝繭地在網上查詢,另一方面也感到網上的設計師是否缺乏“背書”。而網上還有不少幾千元或者幾百元裝修包設計的方案,朱小姐感到這種設計作為“附贈”品,也不能滿足她的需求。“我的需求很簡單,希望是普通人消費得起的設計師,設計能力強一點。”
深圳難道真的是缺少這類設計師嗎?深圳電臺971頻道創意生活家主持人張銳在做節目中也發現了類似問題,“經常有聽眾會在微信后臺詢問是否有合適的設計公司或者設計師介紹,有些會發戶型圖,其中有小戶型,但也包括兩三百平方米的大戶型,也就是說很多消費者不知道通過哪些渠道尋找專門室內設計師。”


關鍵字標籤:小坪數室內設計作品