PCB設計製造,PCB製程生產,印刷電路板推薦廠商-晟鈦CheerTime

文章来源:http://finance.sina.com.cn/roll/2018-01-30/doc-ifyqyqni5571183.shtml

PCB產業轉移,國內廠商深度受益。在消費電子行情回暖以及汽車電子和通訊電子穩定增長的刺激下,預計2017年全球PCB產值恢復增長。中國PCB行業相較于世界其他地區的發展更為樂觀,大陸2016年PCB產值為271.04億美元,同比增長3%。自21世紀以來,隨著歐美日等國家和地區的勞動力成本不斷提升和下游消費電子制造向中國轉移,全球PCB產業開始逐漸往亞洲地區轉移。經過多年的發展,全球PCB產業經歷了由歐美日主導至由臺灣、韓國主導,最后到現在由中國大陸主導的轉移過程,國內PCB廠商將成為最大受益者。
  國產替代空間巨大,國內領先廠商未來可期。在產業轉移的過程中,歐美等地保留了高端特殊板的產能,目前歐美PCB產值中大部分來自高端特殊PCB板。國內主要定位于大批量板的消費電子市場,高端板的發展程度不如歐美日發達。隨著歐美產業轉移進程的推進,中國高端板行業迎來發展機遇。崇達技術(27.640, -0.57, -2.02%)作為國內高端特殊板的領先企業,發展迅速,業績穩步上升,盈利能力行業領先,并擁有廣泛的客戶資源。隨著5G、智能制造、汽車電子等下游領域的快速發展,市場對PCB的需求不斷上升,都將為公司未來發展提供有力支撐。


關鍵字標籤:PCB陶瓷電路板印刷設計