越南旅遊行程,寮國旅遊推薦,蒙古國旅遊推薦,金邊吳哥窟旅遊推薦,肯亞旅遊推薦 - 誠旺旅行社

文章来源:http://news.163.com/16/0520/23/BNI0CK1400014JB6.html

中新網包頭5月20日電 (張瑋)20日,內蒙古自治區包頭市旅游局發布消息稱,近日,該旅游局一行人赴蒙古國進行考察,雙方簽訂《中蒙滿都拉—杭吉口岸跨境旅游意向書》,同意籌建跨境旅游合作區等項目。之前內蒙古二連浩特市等地已與蒙古國共建跨境旅游合作區。
考察期間,雙方就中蒙滿都拉—杭吉口岸跨境旅游合作、跨境經濟合作區建設、中蒙雙方認可的邊境旅游通行手續相關事宜進行洽談。經協商,蒙古國自然環境保護與綠色發展和旅游部與包頭市政府簽訂《中蒙滿都拉—杭吉口岸跨境旅游意向書》。
意向書協定:兩地開展雙邊旅游合作,建立互聯互通、互惠互利旅游合作;同意在中蒙滿都拉—杭吉口岸25公里范圍內籌建跨境旅游合作區,在蒙古國東戈壁省可以解決旅游基礎設施建設的用地、通水、通電;并同意中方游客持《出入境通行證》,進入蒙古國跨境一日游至多日游。
據了解,下一步包頭市旅游局將加強與蒙古國相關部門的溝通聯系,加快推進跨境旅游合作建設等工作。
包頭市旅游局官方表示,打造跨境旅游合作區、解決跨境游客辦證問題、推動跨境旅游線路和旅游航空口岸暢通運行,為帶動中蒙邊境旅游、交通、貿易、物流等發展起到了實質性的作用。(完)


關鍵字標籤:蒙古國旅遊精選團-誠旺旅行社