塑膠袋印刷,手提袋/真空包裝袋/破壞袋/食品包裝/L袋製造,塑膠袋工廠直營 - 建羽塑膠

文章来源:http://news.sun0769.com/dg/headnews/201804/t20180423_7801874.shtml

塑料袋放進寬口杯子中,往其中注入溫度超過90攝氏度的熱水,經過1分鐘等待,塑料袋逐漸化解成膠質狀態 記者 鄭志波 攝
  撕不爛的衣服、刀劃不破的皮包、遇水即溶的塑料袋……這些產品,不是電影里的特效,而是第十屆加博會上的展品。一些外表看上去很普通的日常用品,被參展企業增添了科技元素,吸引了大眾的眼球。
  在盟大集團展臺前,擺放著各種類別的塑料制品。據其合作伙伴、技術顧問、高級工程師彭先彧介紹,這次他們攜新研發的聚乙烯醇塑料參展,包含三類新品種:通用型水溶薄膜,可以在熱水或冷水等特定條件下完全溶解,用于醫用器材、電器元件、服裝和鞋等不同場合的包裝。海洋環境友好型塑膠,用于包裝領域,廢棄后可在海洋環境中逐漸降解消失,不遺留有害物質或導致動物死亡。植物保護型塑膠,用于包裝領域,被填埋后不影響植物生長,在干旱地區甚至可以起到土壤改良、保水保肥的作用。
  展品中有一款環保塑料袋看著毫不起眼,其實藏著大玄機。彭先彧介紹道,這款塑料袋的原材料是“聚乙烯醇”,過去用于高端領域如醫療行業,如今經過研發改進,用于包裝領域,“這種塑料袋比普通塑料袋貴兩毛錢,已在小范圍推廣”。
  在現場演示中,彭先彧將折疊好的塑料袋放進寬口杯子中,往其中注入溫度超過90攝氏度的熱水,經過1分鐘等待,塑料袋逐漸化解成膠質狀態,隨后,塑料袋逐漸消失,像牛奶一樣溶于水中,讓現場圍觀的觀眾發出陣陣感嘆。


關鍵字標籤:手提袋