新進旅行社 - 歐洲旅遊、日本旅遊、麗星郵輪、星夢郵輪、自由行

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.sina.com.cn/w/2018-06-05/doc-ihcmurvi1089936.shtml"

[環球網報道 記者 姜惠敏]據《日本經濟新聞》6月5日報道,日本政府當日在內閣會議上通過了2018年版旅游白皮書。白皮書提出,為在2020年使地方城市住宿的外國游客人數占訪日游客總人數的比例提升至5成,達到日本《觀光立國推進基本計劃》的目標,政府要加強政策應對。
  白皮書強調,日本的旅游經濟正惠及地方城市,2017年在日本三大都市圈以外的地方城市住宿的外國游客人數首次突破訪日游客總人數的4成。其中,增設地方城市與中國、韓國等的航線、班次等舉措收獲了成效。
  白皮書指出,訪日次數越多的外國游客越傾向于前往地方城市旅游。為提升游客的旅游滿意度,要在普及多語種翻譯系統、推廣無障礙化、縮短出入境審查時間等舉措的基礎上進一步完善旅游環境;還要著力提升地方城市的吸引力,靈活利用文化財產、國立公園等地方資產。
  另一方面,白皮書稱,為調和旅游發展與地方民眾的生活沖突,解決諸如旅游禮儀、交通堵塞等問題,要力爭實現旅游業的“可持續發展”。
  據日媒此前報道,日本國土交通相石井啟一1月12日的記者會上發布數據稱,2017年訪日游客同比增長19%,達到2869萬人。日媒報道稱,2017年的訪日游客數量連續5年刷新紀錄。日本政府希望在2020年訪日游客增至4000萬人、消費額達到8萬億日元。


關鍵字標籤:www.sunshinetour.com.tw