台灣製造商 - 磁通磁性科技股份有限公司,釹鐵硼超強力磁鐵等....

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://zibo.dzwww.com/zbxw/201404/t20140425_10126279.htm"

大眾網淄博4月25日訊(記者 莊曉娟)“一塊體積為1立方厘米的燒結釹鐵硼磁鐵可以吸起約50公斤的物體,磁性是普通磁鐵的幾十倍。”25日,大眾網記者作為淄博重點項目建設網上巡禮采訪團成員之一,走進淄博科技工業園,對山東愛科科技有限公司高性能鋁鐵棚磁鐵性材料產品項目建設情況進行了實地采訪。
記者在愛科科技了解到,釹鐵硼屬第三代稀土永磁材料,具有體積小、重量輕和磁性強的特點,是國際公認的“磁性材料之王”,其廣泛應用于新能源、機械制造、汽車行業、航空航天、電子信息、醫療器械等諸多領域。2011年4月,公司開始高性能鋁鐵棚磁鐵性材料產品項目的建設,總體規劃面積120畝,建筑面積8萬平方米。
隨后,記者在該公司生產毛坯鋁鐵棚的車間內看到,各項設備運行井然有序,車間內屋任何灰塵、廢氣等污染物,干凈整潔。據愛科科技公司總經理李墨介紹,車間內所有設備均來自日本的先進技術、工藝,整個生產過程都是在真空無氧環境下進行,中間沒有廢水、廢棄、廢渣產生。


關鍵字標籤:磁鐵製造