吉光旅遊 東煒旅行社-日本旅遊第一品牌、歐洲旅遊首選

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://news.ifeng.com/a/20180629/58932355_0.shtml"

重慶商報訊 27日,世界杯德國隊的出局讓球迷扼腕痛惜。今年世界杯開賽以來,傳統強隊不斷爆冷,可是世界杯的熱度卻“燃燒”到體育圈之外,球場主導了“冷門”賽果的國家也成為場外人們關注的焦點。一些戰平或戰勝強隊的國家,意外成為賽后旅游搜索熱門。
“冷門”球隊國家賽后成搜索熱門
來自驢媽媽旅游網數據顯示,自世界杯開賽以來,其平臺上冰島、墨西哥、克羅地亞等關鍵字產品的搜索熱度環比增長300%以上。每個目的地熱度峰值均出現在其國家足球隊世界杯比賽結束的第二天。其中,6月17日~18日冰島熱度飆升至全站搜索排行榜前三位,環比漲幅達到500%。而在剛剛過去的周末(6月23日、24日),以“克羅地亞”為關鍵字搜索、瀏覽的用戶數量環比上周末增長幅度也超過了700%。
“作為全球最具影響力的賽事之一,世界杯本身就是一個各國展示自己文化風貌的舞臺。”驢媽媽集團助理總裁兼出境事業部總經理鄒慶齡認為,一些非熱門的國家通過自己球隊球場上的亮眼表現,讓更多人愿意去了解和關注到他們球場以外的文化和旅游,這其實也是一種旅游推廣,“加上媒體、自媒體網絡的發達,旅游大號也會借熱點創作相關的攻略內容,一定程度上帶動了旅游目的地的搜索熱度。”
小眾旅游地躥紅非偶然事件
有數據統計顯示,在6月11日~17日期間,央視體育賽事收視率榜單出爐,世界杯比賽包攬前十,阿根廷和冰島一戰最受關注,收視率為6.68%。伴隨著出人意料的比賽結果,冰島相關也一度登上了各大搜索引擎前列。而在各大旅游平臺上,冰島產品搜索和咨詢熱度也持續走高。
鄒慶齡提到,“與社交平臺單純的事件刷屏不同,一個旅游目的地的走紅仍然需要一定的基礎。像以冰島為代表的北歐、以克羅地亞為代表的中東歐,這兩年本身就是歐洲游市場增速較快的目的地之一。冰島的火山、瀑布、藍湖、極光,被游客稱作地球上最像外星的地方;而克羅地亞也是熱門劇集《權力的游戲》君臨城取景地;包括墨西哥今年初也因為電影《尋夢環游記》,在中國游客中熱度飆升。”
隨后,記者查詢了解到,目前冰島相關旅游產品既有15天左右的“北歐多國連線”的跟團游,也有8天~10天行程時長的冰島一地自由行等,價格10000元~30000元不等。而包含克羅地亞在內的中東歐游產品,暑期出游價格在20000元~35000元左右。


關鍵字標籤:歐洲奧地利旅遊推薦旅行社-吉光旅遊