飛秒無刀近視雷射|台北專業近視雷射診所|雷射矯正近視-丘子宏眼科

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2232771"

隨著天氣逐漸轉熱,大街上隨處可見清涼的妝扮。即使如此,也抵擋不住近視患者來山東中醫藥大學附屬眼科醫院矯正近視的腳步。但與此同時,也有人會擔心天氣炎熱會對手術的效果有影響,那么天氣炎熱是否影響做激光近視眼手術效果呢?山東中醫藥大學附屬眼科醫院屈光手術專家稱,激光近視手術是一個高精尖的微創手術,對季節、天氣并沒有特殊要求,無需擔心天氣的影響。
據山東中醫藥大學附屬眼科醫院屈光手術治療中心統計,歷年來,征兵時期和暑期都是激光近視手術高峰期,更多的學生族和其他人群會選擇在這一時期進行手術。因為假期時間相對較長,而學業、工作負擔相對不重,這樣不但有足夠的時間進行術前準備,也有利于術后的恢復。
患者擔心:近視手術是否受季節天氣的影響?
有的患者擔心天氣熱會容易引起手術感染,其實經過充分的術前準備和嚴格的手術操作,這種幾率幾乎為零。而且越來越多患者選擇飛秒激光手術,更是大大降低了感染的風險。屈光手術專家表示,飛秒激光手術的全過程實現了真正意義上的微創化,手術更精確、更安全,對角膜的生物力學影響最小,術后效果更好。
所以從這方面來說,激光近視手術更佳不受季節天氣的限制。
專家提醒:近視手術是否受季節天氣的影響?
屈光手術專家同時提醒近視患者,近視手術后建議配戴防護鏡或偏光鏡,可以避免灰塵進入眼內,并且可以減少紫外線對眼睛的傷害。


關鍵字標籤:http://www.lasercenter.com.tw/