越南旅遊行程,寮國旅遊推薦,蒙古國旅遊推薦,金邊吳哥窟旅遊推薦,肯亞旅遊推薦 - 誠旺旅行社

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://zh.vietnamplus.vn/%E6%8A%8A%E8%B6%8A%E5%8D%97%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E5%B8%A6%E5%88%B0%E9%A6%99%E6%B8%AF%E7%9A%84%E5%8D%97%E5%B8%8C%E9%98%AE/84302.vnp"

越通社河內——在中國香港特別行政區北角地區的一條小巷里有一家掛著越南語招牌的小餐館,在周邊林立的粵語招牌中顯得格外突出。
名為“順化”的這家餐館面積不大,但裝修溫馨典雅。餐館老板娘南希·阮多年來積極向中國香港食客推介越南美食。
順化餐館經營越南菜,是當地居民和到香港旅游的外國游客青睞的美食之地。這座餐館的老板娘于上世紀八十年代到中國香港創業。名叫南希·阮,越南名字叫阮氏雪蘭。這天中午我們造訪了她的餐館,只見人滿為患,老板娘忙著向食客打招呼和安排座位。聽他們笑語晏晏,就知道都是熟客。
南希·阮一頭短發,瘦高個,言談機敏,富有個性,給我們留下深刻印象。她一邊催著服務員上菜一邊拉著我們進入旁邊的客廳,態度十分熱情又自然。南希·阮跟我們說話時直截了當,不帶客套,就像從越南過來的我們是好久不見的親人。
南希·阮在介紹自己的順化餐館時說:“香港也有河內、大叻、芽莊、西貢和大南等不少越南餐館,但沒有做順化菜的。順化特色菜是封建時代皇帝享用的。如,順化牛肉米線、順化春卷等,很好吃,我很喜歡。把餐館命名為順化,一是不重名,二是沒人競爭。這是我的特色。”


關鍵字標籤:北越旅遊推薦旅行社