飛秒無刀近視雷射|台北專業近視雷射診所|雷射矯正近視-丘子宏眼科

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://www.xxsb.com/findArticle/29359.html"

應用最廣泛、最安全:全飛秒激光手術
余克明教授首先科普:最近幾位科學家獲得2018年諾貝爾物理學獎,而他們在激光物理學領域突破性的創新,在矯正近視的全飛秒手術上,已應用了10年——“全飛秒SMILE手術”。
他解釋,目前,采用激光手術治療近視眼的方式一共有三種,即準分子激光屈光性角膜切削術(Trans-PRK)、準分子激光(LASIK)和全飛秒激光(SMILE)。而被應用最廣泛、最安全的治療方式當屬全飛秒激光手術。
余克明介紹,全飛秒手術是由飛秒激光在角膜基質中掃描出一個微透鏡后,通過2mm的小切口取出透鏡,達到使角膜曲率變平,矯正近視的一種最新激光近視手術。
“和LASIK的切口相比,全飛秒激光手術的切口僅為其9%,角膜面的損傷是原來的70%,保證了角膜的完整性,切口感染的概率小,安全度高。” 余克明說,“每個患者接受全飛秒手術所需時間大約幾分鐘。”
在過去的的十幾年間,全球已施行超過150萬例全飛秒SMILE手術,僅在中國就已經有75萬例的全飛秒手術。
反彈幾率只有0.5%
“近視手術的出現才二三十年,最早做手術的人還沒老,誰知道老了會不會變得又老又瞎?”這是很多老百姓的擔憂。
余克明教授表示,除非出現嚴重的感染等,變瞎幾乎是不太可能發生的。他說,現在的“全飛秒”激光手術已經逐漸趨于成熟,在手術過程中出現風險的幾率極低,且術后恢復障礙和出現度數反彈的概率僅為0.5%左右,也就是說1000名患者中,可能僅有5人會出現這種情況。


關鍵字標籤:飛蚊症近視雷射-丘子宏眼科