鉅達金屬有限公司

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.alu.cn/aluNews/NewsDisplay_1057463.html"

【鋁道網】KNN報道說,主要由微型、小型和中型企業組成的廢鋁回收業反對將印度廢鋁進口關稅從2.5%提高到7.5%。全印度有色金屬協會(AINFMA)表示,此舉將導致約1.5萬名雇員失業。
全印度有色金屬協會秘書Jayant Jain稱,“印度已經從馬來西亞、泰國、越南等國家進口了大量的鋁錠,這些國家與印度簽訂了自由貿易協定,進口無需支付關稅,而回收商則要支付2.5%的關稅。如果提高關稅,鋁錠的進口將進一步增加,這將對廢料回收者產生不利影響。協會寧愿呼吁取消2013年征收的關于鋁廢料的關稅”。
該協會甚至宣稱,生產鋁的大型企業因聲稱廢鋁進口量過高影響了他們的生意而向政府施壓,要求政府提高鋁廢料的關稅。它說:“這是鋁生產商的虛假陳述。他們和我們之間沒有競爭。如果鋁廢料的關稅上升,它們的利潤也確實是會增加的”。
據官方數據,2017年至18年間,印度氧化鋁進口量為21.14萬噸,而鋁廢料進口量為11.19萬噸。


關鍵字標籤:廢鋁