熱敷袋,電熱毯,美國熱敷舒壓專家-台灣Sunbeam夏繽

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_2798519"

在運動系統損傷后,我們常常選擇冰敷或者熱敷來改善癥狀,但很多人對這兩種方法都傻傻分不清,搞不懂什么情況下該用冰敷,什么情況下該用熱敷。今天我們就來具體講解一下這兩種常用的方法,相信看完之后你一定會一目了然~
首先我們需要分別了解冰敷和熱敷的原理,簡單說來是這樣的:
● 熱敷能使局部毛細血管擴張,血液循環加速,加快新陳代謝,起到消炎、消腫、消除疲勞的作用。
● 冰敷恰恰相反,可以減少出血、改善發炎的情降低組織的溫度,減少組織血液量、減慢組織的新陳代謝,因此,主要作用是止血消腫。此外,冰敷還有降低疼痛闕值,起到止痛的作用。
那么,在一些常見的運動系統損傷中,我們分別需要采取什么措施呢?
1.背部損傷
醫生建,背部拉傷后,在最初的兩到三天可以每天冰敷一次,每次20分鐘,對于減少炎癥和疼痛效果很顯著。
2.緩解痛經
雖然并沒有確切的臨床證據證明熱敷會緩解痛經,但婦科專家Bohn醫生推薦痛經患者使用熱敷改善癥狀。她們做了一項研究,熱敷后相對于使用安慰劑,痛經患者的癥狀有所改善。其中的機制并不清楚,可能和平滑肌肉松弛和子宮的血流量增加有關。
3.關節疼痛
如果你即將參加鍛煉或者比賽,可以在這之前對膝關節或踝關節等進行熱敷,這樣可以加速肌肉、韌帶、關節的新陳代謝,使它們提早進入“備戰狀態”,為激烈運動做充足準備,避免運動后的損傷。


關鍵字標籤:頸部熱敷袋