歐美加遊留學教育中心 Omega Study Abroad Center

文章来源:由「百度新聞」平台非商業用途取用"http://edu.qq.com/a/20190104/006851.htm"

美國名校的申請是否有“套路”可循?什么樣的學生才能在眾多申請者中脫穎而出?順順留學又能為他們提供哪些實質性的幫助?來自順順留學的資深留學導師Valerie Zhang和Victoria Yu紛紛就這些問題給出了答案。今年,她們負責的學生分別成功申請到耶魯大學和哈佛大學。在她們看來,幫助學生找到自身發展的獨特性是申請成功的重要因素之一。
不做“優秀但沒有亮點”的申請者
近年來,有出國留學計劃的學生越來越多,一些基本的申請要素也被大多數學生和家長所熟悉,例如“標化成績”、活動參與情況等。許多申請者也會有意識地在這兩方面努力——取得更高的考試分數、不斷豐富活動經歷。但在兩位留學導師看來,僅靠這些是不夠的。
Vicky老師負責的學生今年成功申請到哈佛大學,在她和這名學生接觸的一年多時間里,最重要的工作便是幫助他進行申請材料梳理,找到履歷中的“閃光點”。“針對申請哈佛的這個學生,我們先幫他從材料中規劃出最適合的申請方向——能源經濟學。在寫主文書時,我們結合他自身的學習環境和成長路徑,從為什么關注能源、談到做能源研究,從生活出發、回歸研究本身,再契合申請者本人情況。” Vicky老師介紹道,優秀的孩子都是有機會申到名校的,他們需要做的是把自己的多重性展現出來,不然就是一個很優秀、但是沒有任何亮點的孩子。
Valerie老師也表示認同,她認為告別共性的優秀和發掘獨特性非常關鍵。在這個過程中,一個有效的原則是Less is more (少即是多)。“我覺得在大學申請過程中,應該幫助學生做減法,圍繞一條清晰的主線,去體現專業之外的其他領域的經歷,這些經歷可能聽起來沒有那么‘高大上’,但是綜合起來卻更能體現申請者作為一個準大學生全面發展的綜合性。這是我們團隊在留學服務中的一個亮點,也是我們輔導學生能夠進入他們夢想學校一個很重要的決策。”


關鍵字標籤:留學代辦服務